+7 (812) 409-40-88 | |
info@4-food.ru |
*Используется в качестве сырья для производства специализированных продуктов питания спортсменов или БАД.
L-Карнитин — естественное вещество, родственное витаминам группы В, его часто называют витамин подобным, но витамином он не является т.к. организм синтезирует его самостоятельно. L-Карнитин создаётся в организме человека из аминокислот лизина и метионина. Его синтез в основном происходит в печени и почках. Он транспортирует жировую ткань в митохондрии мышц, а при аэробных нагрузках эта жировая ткань превращается в энергию. Выполняет в организме ряд важных функций и не является жиросжигателем.
По физическим свойствам L-Карнитин — белый кристаллический порошок, гигроскопичен, хорошо растворим в воде. В организме человека присутствует в мышцах и печени.
Эффекты от использования его в качестве добавки был подробно исследован во многих сферах, включая производительность во время упражнений, потеря веса, лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона, диабетической депрессии и других неврологических расстройств. Даже в превышающих норму дозировках, L-Карнитин не имеет никаких побочных эффектов и является безопасной в употреблении добавкой.
Функции и эффекты L-Карнитина: